Menü
Schaumburger Nachrichten | Ihre Zeitung aus Schaumburg
Anmelden
Rezept der Woche Pinke Ombré-Waffeltörtchen
Mehr Essen & Trinken Rezept der Woche Pinke Ombré-Waffeltörtchen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
04:32 07.02.2018
Waffeln, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch gut aussehen: Besonders zum Valentinstag machen diese rosa Süßigkeiten etwas her. Quelle: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
Anzeige
Berlin

Valentinstag ist für Bloggerin Mareike Winter ein guter Anlass, um sich bei Freunden, Lieblingskollegen und natürlich dem Herzensmenschen mit einer liebevollen Kleinigkeit zu bedanken. Ihre Idee: ein pinkes Waffeltörtchen im angesagten Ombré-Stil zum Frühstück im Bett.

Kategorie: Gebäck

Zutaten (für ca. 10 Stück):

50 g Zucker

125 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz 4 Eier

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 ml Buttermilch

Lebensmittelfarbe (Paste) in Rosa und Lila

Waffeleisen

Sonnenblumenöl und Pinsel zum Einstreichen des Waffeleisens

Himbeeren und Blaubeeren

Zubereitung:

1. Die Butter in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig ist.

2. Die geschmolzene Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.

3. Die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse etwas dicker und weißlich wird.

4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch ebenfalls in die Rührschüssel geben.

5. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

6. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen, das Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen.

7. Ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und die erste Waffel fertig backen.

8. Danach etwas rosa Lebensmittelfarbe in die Teigschüssel geben und gut verrühren, bis sich der Teig leicht rosa färbt.

9. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und die nächste Waffel abbacken.

10. Erneut etwas Lebensmittelfarbe in die Rührschüssel geben, damit sich der Teig etwas dunkler färbt.

12. Die nächste Waffel backen. Nach jeder Waffel etwas mehr Lebensmittelfarbe in die Rührschüssel geben, um einen schönen Farbverlauf zu erhalten.

13. Die Waffeln abkühlen lassen und zu einem Waffeltörtchen stapeln, mit den Blaubeeren und Himbeeren garnieren.

Mehr Rezepte auch unter:

http://www.biskuitwerkstatt.de

dpa

Rezept der Woche Warm und vitaminreich - Apfel-Sellerie-Suppe

Im Winter ist eine warme Suppe oft genau das Richtige. Nicht nur, weil sie schnell die Kälte vertreibt, sondern auch weil sie sehr gesund sein kann. Kommen etwa Apfel und Sellerie in den Suppentopf ist für reichlich Vitamine gesorgt.

31.01.2018

Im Spätsommer hat die Kollegin von Foodbloggerin Mareike Winter eine Auswahl ihrer riesigen Gartentomaten-Ernte mitgebracht. Also musste schnell ein leckeres Tomatenrezept her.

31.01.2018

Für viele altbekannte Rezepte lässt sich im Handumdrehen eine vegane Variante zaubern - so auch für den Ceasar Salad. Kochbuch-Autorin Jenna Zoe erklärt, wie es geht.

24.01.2018
Anzeige