Menü
Schaumburger Nachrichten | Ihre Zeitung aus Schaumburg
Anmelden
Aus dem Landkreis Der Wettkampf am Kochtopf hat begonnen
Schaumburg Landkreis Aus dem Landkreis Der Wettkampf am Kochtopf hat begonnen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:54 08.03.2012
Die SN sucht mit dem Projekt „Kochbar“ neue Rezeptideen. Quelle: rg

Landkreis (mab). Dabei geht es durchaus bunt und kreativ in den Küchen zu. Ausgefallene Komponenten wie Spargelkroketten oder Knoblauch-Vanille-Butter bestechen mit ihrer Innovativität. Doch auch eher klassische Gerichte wie Rouladen oder Pangasius-Filet haben mit außergewöhnlichen Beilagen und Zubereitungsweisen Chancen auf den Sieg. Von lactose- und glutenfreien freien Zutaten über vegetarische Speisen bis hin zum deftigen Ragout werden bereits zahlreiche Geschmacksnerven befriedigt.

Hobbyköche sollte der starke Auftakt allerdings nicht abschrecken. Noch bis zum 17. März hat jeder mit Freude am Kochen die Möglichkeit, das Rezept seiner Leibspeise auf www.kochbar-schaumburg.de oder per Post unter dem Stichwort „Kochbar“ bei den Schaumburger Nachrichten, Am Markt 12-16, 31655 Stadthagen einzureichen und Schaumburger Gourmetfreunde zu überzeugen.

Beim Mitmachen ist lediglich zu beachten, dass die Zutaten den Warenwert von 10 Euro nicht überschreiten, damit alle Ideen eine vergleichbare Ausgangslage haben und möglichst viele Interessierte die Rezepte zu Hause nachkochen können. Alle weiteren Informationen gibt es online unter oben genannter Adresse.

Ab Mittwoch, 21. März haben schließlich auch die Nicht-Teilnehmer die Gelegenheit aktiv zu werden. In einer Online-Abstimmung sollen dann die besten 20 Gerichte selektiert werden. Ein Telefon-Voting ermittelt daraufhin die Top Fünf. Auf den Sieger des Wettbewerbs, der während der großen Abschlussveranstaltung bei der Paul Home Company aus den verbliebenen fünf Kandidaten ausgelost wird, wartet als Siegprämie eine neue Küche. Mitmachen lohnt sich.