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Aus dem Landkreis „Wilde“ Zeiten für den Gaumen
Schaumburg Landkreis Aus dem Landkreis „Wilde“ Zeiten für den Gaumen
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00:16 03.10.2013
Quelle: rg
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Landkreis

Wie das Motto „Wild aus heimischen Revieren – schmackhaft und gesund“ deutlich macht, soll bei den Wildwochen ausschließlich Fleisch von Schweinen, Hirschen und Rehen aus den heimischen Wäldern auf den Teller gekommen – frei von Medikamenten, Mastmitteln und Hormonen, heißt es von der Kreisjägerschaft, die zu den Trägern der Aktionswochen gehört.
Außer zahlreichen „wilden“ Freuden für den Gaumen haben die Organisatoren ein breites Begleitprogramm auf die Beine gestellt. Der Wild-Kochkurs im Forsthaus Halt ist zwar bereits ausgebucht, statt selbst den Kochlöffel zu schwingen, können sich Wild-Freunde aber am 3. November besonders verwöhnen lassen. An diesem Sonntag servieren nämlich alle 24 teilnehmenden Gastronomen den traditionellen Wildteller „St. Hubertus“.
Wer das Jagdhornbläsercorps Schaumburg bei der Eröffnungsfeier verpasst hat, bekommt gleich an mehreren Tagen eine neue Chance dazu: am 6. Oktober um 15.30 Uhr in der Wandelhalle Bad Nenndorf, am 13. Oktober beim Bad Nenndorfer Bauernmarkt um 15 Uhr, am 19. Oktober beim Apfelmarkt auf dem Stadthäger Marktplatz um 11 Uhr, am 1. Dezember beim „Weihnachtszauber“ auf Schloss Bückeburg und beim Weihnachtsmarkt der Kreisjägerschaft am Forsthaus Halt um 11 Uhr.

Gewinnspiel

Wer sich auf den Wildgenuss einlässt, kann doppelt belohnt werden und beim Gewinnspiel punkten. In den beteiligten Restaurants liegen Teilnehmer-Coupons aus, mit denen man „Wild-Stempel“ sammeln kann. Wer mindestens zwei Stempel hat, kann die Karte an die darauf angegebene Anschrift schicken – und diese landet in der Lostrommel. Die Gewinner werden beim Weihnachtsmarkt am Forsthaus Halt ausgelost.
Zu den Preisen gehört unter anderem ein „Landgrafentag“ für zwei Personen, eine Besichtigung der Schaumburger Privat-Brauerei für 15 Personen, ein Pirschgang im Kreisforst inklusive Vesper für zehn Personen, eine Wanderung im Fürstlichen Forst für zehn Personen und zahlreiche 25-Euro-Verzehrgutscheine der teilnehmenden Gastronomen. Ein Platz beim Wildkochkurs „Sau lecker“ im Februar 2014 ist ebenfalls im Rennen.

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