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Bad Nenndorf Jetzt haben die Azubis das Sagen
Schaumburg Nenndorf Bad Nenndorf Jetzt haben die Azubis das Sagen
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00:22 02.02.2015
Im Februar übernehmen die Azubis das Ruder. Quelle: gus
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„Kreieren, kochen, servieren“ lautet die Formel für das Projekt, das nach Worten Andreas Gehrkes die Teamfähigkeit der werdenden Köche und Servicekräfte stärken soll. Denn die Azubis kochen das Menü und reichen es den Gästen. Mehr noch: Das gesamte Konzept haben die Lehrlinge gestaltet und ausgearbeitet – wenn auch hier und da die Profis des Hauses ein wenig mitgeholfen haben.

 Und was den Gästen im Februar zusätzlich zur Stammkarte geboten wird, kann sich sehen lassen: Tataki vom Lachs – eine Anleihe an Sushi – auf Bratnudel-Wokgemüse mit Chilisoße, Ingwermayonnaise und Daikonkresse gibt es als Vorspeise. Der Hauptgang heißt „Flying & Pork“ und besteht aus Schweinefilet im Schwarzbrotmantel und Wildentenbrust, dazu Preiselbeersoße, Brokkoli und Walnuss-Kartoffelpüree. Zum Dessert reichen die Azubis Schokoladenmoussetorte mit Blutorangensoße – und die Nachspeise wird auch noch am Tisch zusammengestellt.

 Passende Weine können die Gäste dazu bestellen – auch darüber haben sich die Auszubildenden Gedanken gemacht. Als Aperitif gibt es außerdem den Cocktail „Rivera“, bestehend aus Rotwein, Prosecco, Orangen- und Zitronenscheiben sowie Eis – benannt wurde er nach Azubi Riccardo Rivera. gus

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