Menü
Schaumburger Nachrichten | Ihre Zeitung aus Schaumburg
Anmelden
Bad Nenndorf Zuckerwatten-Leckerei statt Knoblauch-Eis
Schaumburg Nenndorf Bad Nenndorf Zuckerwatten-Leckerei statt Knoblauch-Eis
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
16:56 10.08.2011
Gewagtes Geschmackserlebnis: Die Eisdiele „Andria“ serviert Kaugummi-Eis (kleines Bild). Renso Casagrande zeigt den Woki-Kindern, wie man Eis herstellt. Nach der Recherche folgt der Selbstversuch mit den leckeren Nenndorfer Eissorten.

Bad Nenndorf (r). Auf sehr gewagte Kreationen sind die jungen Reporter im Internet gestoßen: In Japan stehen Haifischflossen-, Knoblauch- und Fisch-Eis in zahlreichen Varianten auf der Speisekarte. Außerdem scheint findet man in Asien Krabben- und Schlangen-Eis mit Weingeschmack.

Die ausgefallenen Eissorten in Bad Nenndorf sind dagegen eher an den europäischen Gaumen angepasst. Nach Auskunft der Eisverkäufer in der Kurstadt sind noch immer die traditionellen Geschmacksrichtungen wie Vanille, Erdbeer und Stracciatella am beliebtesten.

Eher ungewöhnlich sind dagegen die Geschmacksrichtungen Zuckerwatte, Mojto und Spritz in der Eisdiele „Bontempo“. Die kühlen Kreationen stammen übrigens alle aus dem betriebseigenen Eislabor.

In der Eisdiele „Andria“ zählen Mango, Pfefferminz und Kaugummi zu den gewagtesten Mischungen. Schokolade, Banane und Nuss seien nach wie vor heiß begehrt, so der Inhaber.

Joghurt-Kreationen aller Art füllen hingegen die Eistheke in der Eisdiele „Casagrande“. Sie stellten die ungewöhnlichsten und gleichzeitig die beliebtesten Sorten dar, erklärte der Besitzer. Das Eis stellt er selbst her. Eis zu machen sei mit viel Arbeit verbunden und sehr aufwendig, erklärt er.

Viel Ansturm hat es aber in diesem Sommer weder auf exotische noch auf „normale“ Eissorten gegeben – darin sind sich alle Befragten einig. Das schlechte Wetter mit viel Regen habe sich bemerkbar gemacht. „Es kommen sehr, sehr, sehr wenig Leute“, sagte beispielsweise der Eisverkäufer aus der Eisdiele „Bontempo“.