Menü
Schaumburger Nachrichten | Ihre Zeitung aus Schaumburg
Anmelden
Rodenberg Die Psyche des Essens
Schaumburg Rodenberg Rodenberg Die Psyche des Essens
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:49 26.01.2017
Symbolbild Quelle: Archiv
Anzeige
Rodenberg

Die Ökotrophologin Renate Frank verblüffte die etwa 140 Frauen damit, dass nicht nur Schokolade – wenn auch nur kurz – gegen schlechte Laune helfe. Eine Ökotrophologin ist eine Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin.

Wer eine anhaltende gute Stimmung ohne Gewissensbisse und Gewichtsprobleme erzielen möchte, könne beispielsweise Nüsse mit Honig und Obst kombinieren, auch Vanille und Zimt sollten nicht fehlen. Ferner gab die Referentin Tipps für das passende Geschirr. Denn wenn der Essensteller gelb, orange oder rot ist, kann die Stimmung in Windeseile nach oben schnellen. „Nicht nur die Augen, sondern auch die Psyche isst mit“, erklärte Frank. js

Anzeige