„Unsere bisherige Küche war 20 Jahre alt und einige Elektrogeräte funktionierten nicht mehr so“, erläutert Tennisspartenleiter Werner Passoter. Vor einem Jahr kam deshalb schon die Idee zur Modernisierung auf – und vor einem halben Jahr der Kontakt zum Küchenfachgeschäftinhaber Hennig von Roon. Dieser bot den rund 100 Mitgliedern der seit 40 Jahren bestehenden Tennissparte an, die Küche im Wert von 7.500 Euro größtenteils zu spenden.
„Wir haben selbst 1.500 Euro Eigenanteil und mit 29 Aktiven - darunter besonders zu loben Tina und Claus Knigge – in 400 Arbeitsstunden hier alles ausgeräumt, Wände gestemmt, Kabel und Fliesen verlegt sowie gemalert“, freute sich Werner Passoter am Mittwoch bei der gemeinsamen Einweihungsfeier der Küche mit allen Aktiven und dem Sponsor über das große Engagement. Davon sollen auch Gastteams profitieren: „Wir kochen nach den Spielen immer für unsere Gastmannschaften“, schilderte Passoter das sportliche Miteinander, das auch durch den Magen geht.
Von Torsten Lippelt