Menü
Schaumburger Nachrichten | Ihre Zeitung aus Schaumburg
Anmelden
Aktuelles Gewürzmischungen lieber sparsam verwenden
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Gewürzmischungen lieber sparsam verwenden
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:14 24.04.2018
Gewürze bekommt man häufig als fertige Mischung angeboten. Doch heben die Mixturen nicht immer den Geschmack der Hauptzutaten hervor. Quelle: Jens Kalaene
Anzeige
Berlin

Im Supermarktregal finden sich immer häufiger Gewürzmischungen für alles Mögliche. Sinnvoll sind die Mixturen mit Fantasienamen aber nicht unbedingt.

In Bratkartoffelgewürz werden beispielsweise alle möglichen Gewürznoten zusammengemischt, von Fenchel über Chili bis hin zu Ingwer. Dabei ist das richtige Gewürz davon abhängig, wie die Kartoffeln serviert werden, erläutert die Vereinigung Slow Food: Mit Würstchen? Oder solo? Oder mit Quark?

Anzeige

Einzelne Gewürze sind oft besser geeignet, um den Geschmack hervorzuheben. Manchmal kann es sich sogar lohnen, Kartoffeln nur in Butter zu braten, um die Aromen herauszuarbeiten.

dpa