Menü
Schaumburger Nachrichten | Ihre Zeitung aus Schaumburg
Anmelden
Regionalschau 16 Spezialitäten aus einem Haus
Thema Specials R Regionalschau 16 Spezialitäten aus einem Haus
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:10 25.04.2017
„Brauer Bernhard“ führt gerne Gäste durch Barre’s Brauwelt. Quelle: pr
Landkreis

„Dazu gehört ein kompromissloses Bekenntnis zur Qualität, zur Region und ihren Menschen sowie zum Schutz der natürlichen Ressourcen“, macht der geschäftsführende Gesellschafter deutlich.

Gegründet von Ernst Johann Barre 1842 in Lübbecke – am Fuße des Wiehengebirges – wird die Brauerei noch heute in der mittlerweile sechsten Generation inhabergeführt. „Trotz turbulenter Zeiten und Konzentration auf dem Biermarkt setzen wir weiterhin auf Erfolg“, bekräftigt der jetzige Chef.

Mit dem Slogan „Privatbrauer aus Leidenschaft“ treten er und seine Mitarbeiter dem allgemeinen Trend zur Globalisierung aktiv entgegen und stellen sich zugleich den vielen daraus resultierenden Herausforderungen. Als größte unabhängige Privatbrauerei in Ostwestfalen sieht sich die Firma Barre zudem als bedeutenden Wirtschaftsfaktor der Region.

„Überlieferte Rezepturen, traditionelle Brauverfahren und Investitionen in modernste Spitzentechnologie garantieren seit vielen Jahrzehnten die gleichbleibend hohe Qualität unserer inzwischen 16 unterschiedlichen Spezialitäten“, sagt Barre mit Blick auf diese Produkte, die auch die Bevölkerung im Schaumburger Land zu schätzen wisse. Für dieses Vertrauen bedanke sich die Privatbrauerei Barre gerne mit der Unterstützung diverser Vereine und Veranstaltungen in der Region.

„Dadurch soll den Menschen, die nach wie vor Wert auf regionale Produkte legen, etwas zurückgegeben werden“, erläutert der geschäftsführende Gesellschafter, dessen Unternehmen sich als „verlässlicher Partner in Sport und Kultur sowie auf sozialer Ebene und im Naturschutz“ engagiert. Weitere Informationen zu diesen Engagements, der Philosophie und dem umfangreichen Produktportfolio der Privatbrauerei Barre gibt es während der Schaumburger Regionalschau in Halle 4 (Stand 401) sowie im Internet unter der Adresse www.barre.de. r, hb

„Der Verzehr eines Bieres lässt sich zelebrieren“

Vom Ale bis zum Stout hat sich die Produktpalette vieler Brauereien erweitert. Diese speziellen Sorten sind oft erklärungsbedürftig. Hierbei hilft ein Biersommelier. Als Experte weiß dieser alles über die Herstellung, die richtige Auswahl zur gewählten Speise sowie die perfekte Präsentation des Bieres beim Gast. „Der Verzehr eines Bieres lässt sich zelebrieren“, sagt der Fachmann Sven Bleiber, der sein „Bierwissen“ in der historischen Rolle als „Brauer Bernhard“ gerne weitergibt – bei einer Führung durch Barre’s Brauwelt (Lübbecke) ebenso wie bei ausgewählten Veranstaltungen.

„Es gibt so viele Nuancen zu riechen und zu schmecken“, weiß der Experte. „Die Beigabe unterschiedlicher Aromahopfen oder kräftiger Malzsorten lässt unglaublich interessante Geschmacksvarianten entstehen – und zwar alles im Rahmen des Reinheitsgebots.“

Weitere Infos hierzu gibt es im Internet unter www.barres-brauwelt.de. r, hb