Das Be nice in der Nordstadt: Wo veganes Essen richtig lecker ist
Nette Sache: Mit dem Be nice in der Nordstadt hat Hannover ein weiteres veganes Lokal hinzugewonnen. Und es zeigt sich eine erfreuliche Entwicklung in diesem Bereich: Die Speisen werden besser und besser, findet HAZ-Feinschmecker Hannes Finkbeiner.
Hannover.Vor wenigen Jahren wurde veganes Essen meist als genussfreie Kost von Moralaposteln, Gesundheitsfreaks und Weltverbesserern belächelt. Mittlerweile zeichnen sich zwei Entwicklungen ab. Einerseits ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen, dass es mit vielem so nicht weitergehen kann. Mit der maßlosen Billigfleischesserei auf Kosten der Tiere und der Arbeiter. Mit den weltumspannenden Handelsketten, die Garnelen in Marokko pulen lassen und Schlachtreste in Entwicklungsländer verkaufen. Mit der irrsinnigen Dauerverfügbarkeit von Erdbeeren, Spargel und Tomaten, als hätte die Welt keine Jahreszeiten und wir keine anderen Möglichkeiten, uns auch im Winter genussvoll zu ernähren. Mit den verklausulierten Gesetzeslücken, die immer noch erlauben, dass Legebatterieneier über Fertigprodukte in die Europäische Union eingeführt werden und dass Ferkeln ohne Betäubung Schwänze und Hoden abgeknipst werden.
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.
Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.