Griechische und mediterrane Küche aus frischen Zutaten – das bietet das Eliniko an der Marienstraße in Hannover. Dazu kommt ein solides Handwerk, das Freude macht.
Hannover.Es gibt einfach unschlagbare Kombinationen. Fritten und Freibad etwa. Flugzeug und Tomatensaft. Sommerhitze und Ouzo. Letzteres bitte auf Eis, ungeachtet der Gepflogenheiten. Und dazu Mezedes in die Tischmitte. Einfach genial. Im Eliniko an der Marienstraße bietet sich hier das Gericht Prodorpio (pro Person 12,90 Euro) an, ein Mix aus warmen und kalten Vorspeisen, darunter guter Schafskäse im Blätterteig. Die Fischrogencreme Taramas (von der es Varianten in der Türkei oder auf dem Balkan gibt) macht mit ihrem frischen, säuerlich-salzigen Geschmack viel Spaß. Das Zaziki passt besonders in Kombination mit den grünen Spitzpaprika. Bemerkenswert ist die kräftig gegrillte Scheibe Aubergine, was nicht nur zu der Frucht gut passt, sondern zusammen mit den fruchtigen Tomatenwürfeln toll funktioniert.
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